ЛАНДШАФТНЫЙ ОТЕЛЬ ВЕЛС

проект

2019

Урал

Пермский край

КОМАНДА:

Субботин Станислав /архитектура/

Кириллова Дарья /архитектура/

udh_2.jpg

ПЕРМСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

Основой нашей идеи является развитие туризма в Пермском крае, чтобы побудить людей из других стран приезжать в Пермский край снова и снова, а самих пермяков - исследовать собственный край.  Это одна из основных составляющих для развития экономики региона. Название маршрута "Солёное ухо" пришло самом собой, когда мы соединили все самые красивые точки на карте и получился силуэт уха. Выражение «Пермяк солёные уши» — традиционное прозвище жителей пермских земель. Это связано с распространённым в крае промыслом солеварения. Считается, что прозвище получили работники, таскавшие на плечах мешки соли, отчего их уши пропитывались солью.

ЛАНДШАФТНЫЙ ОТЕЛЬ ВЕЛС

Одной из точек на карте является посёлок Велс, где мы и предложили проект ландшафтного отеля. Отель расположен на берегу реки Вишера и по соседству с рекой Велс, вдалеке виднеются Уральские горы. На склоне у воды расположены камни, частично уходящие в лес. Среди этих камней мы сделали обзорную тропу и вписали в ландшафт отель.

Отель выступает из рельефа и спускается террасами к воде. Скелет отеля - это путь, огибающий существующие камни, образуя смотровую тропу  с яркими видами на окружающую территорию.

Здесь же находится знаменитая Большая Велсовская Пещера, которая образовалась при подземном перетоке воды из одной крупной реки в другую (из Велса в Вишеру).  Вход в отель осуществляется через эту пещеру. Сценарий перемещения такой, что посетитель  из темной пешеры попадает в светлое центральное пространство  отеля.  Пройдя через пещеру посетитель может прочувствовать дух места и полностью погрузиться в его атмосферу и историю.

1 этаж /творческие студии/

2 этаж /вход в отель/

3 этаж /гостевые комнаты/

Отель является местом для творческих людей, где они могут найти вдохновение, чтобы сделать что-то новое. Специально для этих гостей есть студии для различных художественных мероприятий и сцена с амфитеатром для выступлений.

В центральном пространстве отеля среди камней находятся ресторан, бар, зона отдыха, амфитеатр со сценой и пространство для перфомансов.

Гостевые номера находятся в лесу, на возвышении, чтобы обеспечить максимальную уединенность и красивые виды для жильцов отеля. Уникальная планировка номеров ориентирована, так чтобы обеспечить лучшие виды из окон. В каждом номере есть камин и кушетки у окна, через которое открывается невероятный вид на леса и горы.

Одна из особенностей отеля  - это комната тишины, выступающая из камня в лесу. 

Мост ведущий к этой комнате начинается из глубины леса и врезается в камень смотровой площадкой.  Путь к  этому месту специально никак не акцентирован. Только прогуливаясь по лесу можно случайно найти тропу, которая ведет к этой комнате. Тот кто ищет, всегда найдет.

Такая комната предназначена для того, чтобы человек мог остаться на какое-то время наедине с собой, своими мыслями и найти вдохновение.

В лесу, среди густых сосен расположена зона SPA. Посетителям открывается вид на камни, лес, стволы деревьев и густые кроны. SPA состоит из закрытых помещений и дворика с джакузи на открытом воздухе.

Сауна заглублена в рельеф, чтобы никто не видел тех, кто там находится и создать впечатление пещеры. 

Отдых в таком отеле позволяет насладиться прекрасными видами и вдохнуть глоток свежих идей.

© AD HOC ARCHITECTURE. ALL RIGHTS RESERVED.