НОВАЯ СОВРЕМЕННАЯ БИБЛИОТЕКА

КОНКУРС

2015

Копенгаген, Дания

Концепция заключается в создании среды для обучения при перемещении в пространстве здания. Это станет новым местом для людей разного возраста и новым общественным центром, которым могут гордиться жители города.

Цель состоит в том, чтобы создать максимально открытую для людей архитектуру, что отражается в спиральной террасе вокруг здания, которая создает уникальный и запоминающийся образ здания.


Металлическая рампа динамично как вихрь оборачивает внешнюю часть здания. Вход на эту рампу открыт для всех и начинается на уровня земли, являясь продолжением набережной. Такая обзорная тропа является одновременно и смотровой площадкой, с которой открываются красивые виды на гавань, парк и город. С рампы можно попасть также на разные этажи здания библиотеки, на ней могут размещаться выставки и столики библиотечного кафе.

Такое здание будет привлекать внимание людей необычной архитектурой и являться точкой притяжения в городе.

© AD HOC ARCHITECTURE. ALL RIGHTS RESERVED.